Поставка комплекса решений по защите кабельной линии Дягилевская ТЭЦ – ПС Ямская | Энерготэк

Поставка современного комплекса решений по защите кабельной линии Дягилевская ТЭЦ – ПС Ямская в г. Рязани

Энерготэк произвёл поставку современного комплекса решений по защите кабельной линии Дягилевская ТЭЦ – ПС Ямская с подключением новой цифровой ПС Развитие в г. Рязань. Специалисты инжинирингового центра Энерготэк спроектировали кабельную линию: провели механические и тепловые расчеты, рассчитали и спроектировали полный цикл транспозиции, а также участвовали в разработке всех стадий ПИР от ТКР до исполнительной документации.

В комплект поставки для этого объекта вошли:

Перед инжиниринговым центром Энерготэк стояла непростая задача: переработать существующий ТКР, в котором прокладка кабеля осуществлялась в ж/б лотках, с односторонним заземлением экрана кабеля, снизив капитальные затраты и повысив надёжность и ремонтопригодность КВЛ.

Как мы экономили деньги заказчика:

  • Заменили бетонные лотки на трубы. Инжиниринговый центр Энерготэк участвовал в проектировании на всех этапах. Проводил механические расчеты и рекомендовал заменить прокладку в бетонных лотках на прокладку в токопоисковых трубах ПротекторФлекс® БК-ОМП, что позволило существенно снизить стоимость работ и материалов при прокладке кабельной линии.
  • За счёт применения транспозиции экранов кабелей специалисткам Энерготэк удалось практически полностью исключить активные потери в экранах и снизить тем самым нагрев изоляции. Это позволило уменьшить сечение кабеля с 630 мм2 до 500 мм2, что положительно отразилось на стоимости проекта в целом.

Кроме того, применение токопоисковых труб ПротекторФлекс® БК ОМП предотвратило возникновение дополнительных затрат в процессе эксплуатации, т.к. при приёмо-сдаточных испытаниях было обнаружено повреждение оболочки кабеля и произведён локальный ремонт. Данный инцидент не повлиял ни на сроки строительства, ни на гарантию завода-изготовителя кабеля.

Подстанция Развитие — самый современный центр электропитания в Рязанской области, будет управляться и диагностироваться в режиме реального времени из Центра управления сетями. Это первый проект Энерготэк для филиала «Россети Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго», в котором инжиниринговый центр Энерготэк полностью спроектировал систему защиты кабельной линии.

sales@energotek.ru Энерготэк. Производитель и поставщик систем для защиты кабеля
192007 Россия Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 140
125130 Россия Москва, Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1

Еще новости

sales@energotek.ru Энерготэк. Производитель и поставщик систем для защиты кабеля
192007 Россия Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 140
125130 Россия Москва, Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1