Необычное применение продукции Энерготэк

Необычное применение продукции Энерготэк

Приветствуем коллег и читателей!  

Вот и настало время для новости из рубрики «А что, так можно было?» или «Необычное применение нашей продукции». 

ckad3-1.jpeg

Теперь наша компания смело может заявлять рынку, что продукция Энерготэк — это ещё и трубы для прокладки Ливневой канализации. И это именно так, причем речь идет не о робких экспериментах, а о знаковых строительных проектах, где специализированной трехслойной негорючей термостойкой трубе ПРОТЕКТОРФЛЕКС® НГ нашлось иное эффективное применение. 

В настоящий момент на третьем пусковом комплексе ЦКАД завершился монтаж ливневой канализации на мосту через канал имени Москвы, где в качестве основного технического решения применялись именно эти трубы. 

ckad13.jpeg

ЦКАД — это кольцевая дорога, опоясывающая Москву на удалении 50 километров от МКАД. Общая протяжённость трассы — около 530 километров. Строительство планируют завершить к 2025 году. Мост через канал им. Москвы — самое масштабное сооружение на всей ЦКАД, его протяженность составляет порядка 1,5 км. Он проходит над Дмитровским шоссе, над каналом им. Москвы, над железнодорожной веткой Савеловского направления и местной автомобильной дорогой.

Одной из задач, которую решали проектировщики — требование к негорючести материалов, которые применяются при обустройстве инженерной инфраструктуры моста. И применение труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® стало нетривиальным решением — они идеально соответствовали поставленной задаче.  Трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® НГ выполнены из специального полимерного компаунда. Внешний и внутренний слои — негорючие. Внешний слой обладает повышенной стойкостью к ультрафиолету. Они были разработаны специально для прокладки кабельных линий (КЛ) по мостам, виадукам, путепроводам и в тоннелях. И, благодаря внешним вызовам рынка и пытливым умам проектировщиков, данное решение легко адаптируется под новые задачи строительного рынка.  

ckad3.jpeg

Компания Энерготэк приветствует эксперименты со своей продукцией. Мы всегда рады видеть реальную пользу от новых методов её применения.

Еще новости