В Санкт-Петербурге прошла презентация инновационных токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС<sup>®</sup> ОМП

В Санкт‑Петербурге прошла презентация инновационных токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП

В Санкт-Петербурге прошла презентация инновационных токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП. К участию были приглашены технические руководители и специалисты филиалов ПАО «Россети», сотрудники проектных институтов, представители СМИ.

energotek_omp_01.jpg Энерготэк представил новое поколение специализированных термостойких труб для прокладки и защиты высоковольтных кабельных линий — токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП. Помимо надежной механической защиты кабеля данная модификация труб впервые позволила определить факт повреждения оболочки кабеля и локализовать его место на трубных участках в рамках приемо-сдаточных испытаний и периодических испытаний линии в процессе эксплуатации. Токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП — уникальная разработка Энерготэк, которая не имеет аналогов на российском и зарубежном рынках.

energotek_omp_13.jpg
В ходе презентации проведены натурные испытания токопоисковых труб: выполнен поиск и локализация места повреждения оболочки кабеля, а также произведено сравнение с обычными полимерными трубами, которые не позволяют обнаружить место повреждения кабеля в трубе. Повреждения внешней оболочки кабеля, как правило, возникают из-за нарушения технологии монтажных работ. Проведение некорректных испытаний оболочки кабеля приводит к тому, что при введении линии в эксплуатацию значительные повреждения остаются невыявленными, и это влияет на надежность и работоспособность кабельной линии в будущем. Также были произведены испытания устойчивости труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® к механическим повреждениям и демонстрация соединения полимерных труб методом стыковой сварки.

energotek_omp_26.jpg
Испытания подтвердили, что применение токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП при прокладке кабельных линий позволяет выявить факт повреждения оболочки кабеля и конкретные места вдоль трассы, где эти повреждения произошли, еще на этапе приемо-сдаточных работ. В долгосрочной перспективе внедрение таких труб приводит к значительному снижению затрат на эксплуатацию, обслуживание и ремонт кабельных линий.

energotek_omp_18.jpg
Собравшиеся эксперты подчеркнули, что применение токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® для прокладки и защиты кабельных линий имеют перспективы развития не только на отечественном электросетевом рынке, но и за рубежом.

energotek_omp_02.jpg

energotek_omp_04.jpg

energotek_omp_07.jpg

energotek_omp_08.jpg

energotek_omp_09.jpg

energotek_omp_10.jpg

energotek_omp_14.jpg

energotek_omp_16.jpg

energotek_omp_23.jpg


energotek_omp_25.jpg

energotek_omp_28.jpg


energotek_omp_29.jpg


Еще новости