В подмосковных Химках открыли Репинскую развязку

В подмосковных Химках открыли Репинскую развязку

Трубы ПротекторФлекс® довольно часто, если не всегда, применяются на знаковых инфраструктурных объектах, но не всегда открывать данные объекты приезжает Президент. А тут, казалось бы Химки, и столько внимания. Но, по порядку.

v-podmoskovnykh-khimkakh-otkryli-repinskuyu-razvyazku_energotek_2021_2.jpg

В подмосковных Химках в рекордно короткие сроки реализовали масштабный транспортный проект — строительство Репинской развязки. Работы завершили за один год, и теперь город «поедет» быстрее для десятков тысяч человек и почти тысячи предприятий. А Старые и Новые Химки, исторически разделенные перегруженным Ленинградским шоссе, наконец-то будут считать себя единым целым.

Развязку на пересечении автодороги М-10 «Россия» и улицы Репина во вторник открыл лично президент РФ Владимир Путин. Еще в 2019 году, им был поставлен срок «Построить до конца 2021 года». Но, получилось раньше.

v-podmoskovnykh-khimkakh-otkryli-repinskuyu-razvyazku_energotek2021.jpg

Работы не останавливали даже в пандемию. Строители работали в две смены. Выполняя порой очень сложные работы — помощью домкратов передвигали мост. При этом, не перекрывая движение на крайне загруженном Ленинградском шоссе.

v-podmoskovnykh-khimkakh-otkryli-repinskuyu-razvyazku_energotek_2021_1.jpg

Транспортная развязка в Химках стала частью мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Госконтракт на возведение объекта был заключен в конце декабря 2019 года, к активному строительству приступили в начале 2020 года. Всего было задействовано около 300 рабочих и 40 единиц техники.

В целом построенная развязка улучшит транспортную доступность для 260 тысяч жителей Химок, а также обеспечит транспортную доступность промышленной части города, где находится более 1,4 тысячи предприятий.

А главное, она позволит связать две части города, которые долгое время были разделены «транспортной стеной». Не «берлинской», конечно. Но, можно быть уверенным, что и Химки теперь ждут разительные перемены. 
 

sales@energotek.ru Энерготэк. Производитель и поставщик систем для защиты кабеля
192007 Россия Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 140
125130 Россия Москва, Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1

Еще новости

sales@energotek.ru Энерготэк. Производитель и поставщик систем для защиты кабеля
192007 Россия Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 140
125130 Россия Москва, Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1