Токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС<sup>®</sup> ОМП были отмечены знаком «Лауреат третьей премии» и дипломом Министерства Энергетики

Токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП были отмечены знаком «Лауреат третьей премии» и дипломом Министерства Энергетики

В Санкт-Петербурге 25 июня 2019 года подвели итоги Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2019 года. Церемония награждения состоялась в рамках VII Российского международного энергетического форума на пленарном заседании. 

Конкурс проводится ежегодно при поддержке Минэнерго России в рамках работы по инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отрасли. В этом году в соответствии с положением о конкурсе, согласованным с Департаментом государственной энергетической политики Минэнерго России, состоялся очередной конкурс, на который было представлено 197 работ от 86 предприятий, относящихся к нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности. Организаторы отметили, что представленные работы свидетельствует о творческом потенциале и высоком интеллектуальном уровне предприятий и организаций участников конкурса.

energotek_mezhdunarodnyj_konkurs_nauchnyh_nauchno-tekhnicheskih_i_innovacionnyh_razrabotok.jpg

Энерготэк представил вниманию жюри работу на тему «Токопоисковые полимерные трубы для прокладки силовых кабелей», в рамках которой детально рассказал о своей инновационной разработке – токопоисковых трубах ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП.  

Токопоисковые ОМП-трубы – это новое поколение полимерных труб для прокладки высоковольтных кабельных линий, которые не препятствуют выходу испытательного тока из кабеля через стенку трубы в грунт, т.е. обслуживающий линию персонал может без труда выявлять факты повреждения кабеля и те конкретные места вдоль трассы, где эти повреждения произошли. Таким образом, применение токопоисковых труб позволяет еще на ранней стадии замечать дефекты кабельной линии, организовать ремонт кабелей и тем самым уберечь их от значительных повреждений, избегая ущерба в десятки и сотни миллионов рублей.

По итогам конкурса, жюри отметили работу Энерготэк знаком лауреата третьей премии и дипломом Министерства Энергетики. Также компании был присужден диплом за вклад в инновационное развитие топливно-энергетического комплекса.

energotek_znak_laureata_tret'ej_premii_diplom_energotek.jpg

energotek_znak_laureata_tret'ej_premii_diplom_kyleshov.jpg

Еще новости