«Россети» подвели итоги научно-технической конференции

«Россети» подвели итоги научно‑технической конференции

ПАО «Россети» подвели итоги V Всероссийской конференции «Развитие и повышение надежности эксплуатации распределительных электрических сетей», которая проходила в Москве со 2 по 3 июля 2019 года. В этом году конференция впервые получила статус выездной сессии Международного форума «Электрические сети».

energotek_V_vserossijskaya_nauchno-tekhnicheskaya_konferenciya_02.jpg

Мероприятие было посвящено ряду вопросов по развитию и эксплуатации распределительных сетей среднего напряжения 0,4-20 кВ, в частности:

  • цифровая трансформация распределительных электрических сетей;
  • основные вопросы развития сетей напряжением 20 кВ;
  • работа под напряжением в сетях 0,4 и 6–35 кВ.

По итогам конференции компанией «Россети» были опубликованы итоги мероприятия, в которые вошли основные тезисы конференции, а также составлен список рекомендаций для специалистов области электроэнергетики. 

В документе отмечается, что основными факторами, влияющими на надежность и безопасность кабельных линий при строительстве, приемке линий у подрядных организаций следует считать:

  • входной контроль как основного кабельного оборудования (кабели, муфты), так и дополнительного (кабельные трубы, колодцы, коробки транспозиции и др.), поступающего на объекты строительства;
  • проведение приемо-сдаточных испытаний кабельных линий;
  • применение оборудования и материалов, способствующих выявлению и локализации повреждений кабельной продукции до её ввода в эксплуатацию.

energotek_V_vserossijskaya_nauchno-tekhnicheskaya_konferenciya_01.jpg.jpg

«Для нас данная конференция стала маркером тенденций рынка электроэнергетики, определяющим способы решения проблем, связанных с повышением надежности работы электросетей. Отмечу, что в этом году на конференции мы увидели отражение идей своей деятельности среди экспертов отрасли. Мы наблюдаем положительный тренд на внимание к качеству поставляемых систем защиты кабельных линий на объекты наравне с кабельной продукцией. Актуальной проблемой отрасли также была названа необходимость проведения корректных приемо-сдаточных испытаний кабеля, проложенного в трубе», — прокомментировал Михаил Комальдинов, директор по продажам Энерготэк. 

energotek_V_vserossijskaya_nauchno-tekhnicheskaya_konferenciya_03.jpg.jpg

Еще новости