ПАО «МОЭСК» готовы принять в опытно-промышленную эксплуатацию токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС<sup>®</sup> ОМП

ПАО «МОЭСК» готовы принять в опытно‑промышленную эксплуатацию токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП

В сентябре в филиале ПАО «МОЭСК» – Западные электрические сети состоялось заседание секции «Кабельные линии 0,4-20 кВ» и «Воздушные линии 0,4-20 кВ» Научно-технического совета. 

В ходе мероприятия рассматривался вопрос принятия токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС ® ОМП в опытно-промышленную эксплуатацию ПАО «МОЭСК».

С презентацией инновационной разработки нового поколения полимерных труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП выступил руководитель отдела технического развития Энерготэк – Вильдан Халитов. 

energotek_nts_pao_moesk_3.png

«Использование обычных полимерных труб не позволяет обнаружить возможные повреждения оболочки кабеля, и тем самым провести достоверные испытания кабельной линии. Отсутствие возможности корректно испытать кабели, проложенные в обычной полимерной трубе, приводит к тому, что при приемке линии остаются не выявленными повреждения оболочки кабелей», – отметил в своем выступлении Вильдан Халитов.

Комиссия ПАО «МОЭСК» отметила, что применение токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП позволяет определить повреждения оболочки кабеля после проведения работ по его прокладке в трубе при проведении приемо-сдаточных испытаний. ПАО «МОЭСК» выразили готовность принять токопоисковые трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП в опытно-промышленную эксплуатацию в распределительных сетях 6-20 кВ.

Внедрение токопоисковых труб ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП для устройства силовых кабельных линий позволяет определить факт повреждения оболочки кабеля и точно локализовать место повреждения как на этапе приемо-сдаточных испытаний, так и во время всего срока эксплуатации. В долгосрочной перспективе это приводит к значительному снижению затрат на эксплуатацию, обслуживание и ремонт кабельных линий.

Еще новости