Энерготэк примет участие в инновационном проекте «зеленой» энергетики

Энерготэк примет участие в инновационном проекте «зеленой» энергетики

ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» выдало положительное заключение объекту «Каменско-Красносулинская ВЭС – Северная площадка. Ветряная электрическая станция». В рамках реализации проекта будут использованы трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС®. Трубы предназначены для прокладки на открытом воздухе, так как имеют повышенную стойкость к воздействию ультрафиолета. Трубы сохраняют термостойкость и механическую прочность на протяжение всего срока эксплуатации. На объекте трубы соединят ключевые узлы ВЭС. 

energotek_ves_03.jpg


Ветряная электрическая станция будет построена на территории городского округа Каменск-Шахтинский. В будущий проект войдут 26 ветроэнергетических установок, соединенных кабельными линиями электропередачи и связи. В ходе строительства будут реализованы: модуль управления установками, дизель-генераторную установка, трансформаторная подстанция и технологические автодороги. Мощность электрической станции – 98,8 МВт.

Высота ветроэнергетической установки до оси ротора – 87 м. На башне будет установлена ветровая турбина с тремя лопастями. Угол наклона лопастей будет адаптироваться под условия ветра.

energotek_ves_01.JPG

Строительство «Каменско-Красносулинской ВЭС» – важный шаг для развития российской возобновляемой энергетики. Станция внесет свой вклад в продвижение экологически устойчивой и чистой «зеленой» генерации в Ростовской области.


Еще новости