Энерготэк представил токопоисковую трубу ПРОТЕКТОРФЛЕКС<sup>®</sup> ОМП на Дне презентаций в ПАО "Ленэнерго"

Энерготэк представил токопоисковую трубу ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП на Дне презентаций в ПАО "Ленэнерго"

Первый в 2019 году День презентаций ПАО "Ленэнерго" состоялся 14 февраля на учебно-тренировочном полигоне "Ленэнерго", расположенном в пос. Терволово. Темой встречи стала диагностика кабельных и воздушных линий электропередачи, а также электросетевого оборудования подстанций 6-110 кВ. 

Энерготэк представил новую инновационную разработку, которая может применяться для поиска повреждений кабельных линий при их прокладке в полимерных трубах – токопоисковую термостойкую трубу ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП. Повреждение оболочки кабеля в большинстве случаев возникает во время монтажа кабельной линии, и его своевременное обнаружение является важнейшим фактором повышения надежности и срока службы кабельной линии. При прокладке кабельных линий в полимерных трубах обнаружить повреждение оболочки кабеля практически невозможно. Установить факт повреждения защитной оболочки кабеля в трубе можно только по прошествии длительного периода времени, в случае когда труба заполняется грунтовыми водами. 

Токопоисковые термостойкие трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП позволяют не только выявить факт повреждения оболочки кабеля, но и точно установить место повреждения на трубном участке. Поиск повреждения производится тем же методом, что и для кабеля в открытом грунте.

Помимо возможности выявить повреждения оболочки кабеля и найти его место на трассе линии, токопоисковыетрубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® обладают следующими важными характеристиками:

  • длительно допустимая рабочая температура до 110 °C
  • категория стойкости к горению ПВ-0 по ГОСТ 53313-2009
  • теплопроводность не менее 0,5 Вт/м·К

На практической части Энерготэк продемонстрировали поиск места повреждения оболочки кабеля, проложенного в токопоисковой термостойкой трубе ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ОМП. 

Еще новости