Энергию Порту

Энергию Порту

Наши материалы проходят проверку не только временем, условиями монтажа, требованиями эксплуатации, техническим надзором, но и встречами на высоком уровне.

Генеральный директор компании «Россети Кубань» Сергей Сергеев в рамках рабочей поездки в филиал Юго-Западные электрические сети осмотрел строительную площадку нового энергоузла в Новороссийске. А именно — строительство кабельной линии 110 кВ для нужд одного из крупнейших универсальных портов России — «Новорослесэкспорт».

energotek_yugo-zapadnye elektricheskie seti.jpgВ рамках поездки директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха доложил главе компании о выполнении графиков работ по строительству новых кабельных линий электропередачи в Новороссийске для технологического присоединения объектов «Новорослесэкспорт».  В рамках которого, в 2020 году «Россети Кубань» построят две кабельные линии 110 кВ общей протяженностью около 10 км и волоконно-оптическую линию связи. Это позволит осуществить подключение к сетям и обеспечить надежным электроснабжением объекты инфраструктуры для перевалки контейнеров и лесных грузов. А когда речь заходит о надежности кабельных линий, мы понимаем, что без трубы ПротекторФлекс® не обойтись. Именно она была применена при реализации данного проекта.

energotek_yugo-zapadnye elektricheskie seti 1.jpg

По итогам рабочего визита в юго-западный энергорайон края генеральный директор «Россети Кубань» Сергей Сергеев поставил задачу сохранить темпы работ, завершить строительство и технологическое присоединение объектов инвестпрограммы в заявленные сроки с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

energotek_yugo-zapadnye elektricheskie seti 2.jpg


Для справки:

Юго-западные электрические сети — один из крупнейших филиалов компании «Россети Кубань», в зону ответственности которого входят Новороссийский, Анапский, Геленджикский, Абинский и Крымский районы Краснодарского края.

Акционерное общество «Новорослесэкспорт» (АО «НЛЭ») — крупный универсальный порт, перегрузочные мощности которого разделены на два специализированных терминала: контейнерный и лесной терминал. Расположен на северо-восточном побережье Чёрного моря, на территории г. Новороссийска. АО «НЛЭ» круглый год проводит обработку флота, в том числе судов-контейнеровозов класса PANAMAX. Располагает значительными площадями для временного хранения грузов, причалами, подъездными путями, развитой технической базой и опытным персоналом. Это позволяет в короткие сроки обрабатывать поступающие грузовые потоки и проводить отгрузку различных видов товаров по всему миру. Главные направления деятельности предприятия — перевалка контейнеров и лесных грузов.

Еще новости